Нежелателен до 12. лет
Хроники хищных городов
Mortal Engines (2018)
В кинотеатрах с 7.12.2018

Легендарный создатель «Властелинов колец» и «Хоббитов», увенчанный «Оскарами» Питер Джексон спродюсировал великолепный фантастический фильм «Хроники хищных городов», которым выводит на большой экран первую часть расхваленной критиками и популярной у читателей тетралогии Филипа Рива «Смертные машины».

События эпопеи разворачиваются в далеком будущем, через несколько столетий, когда после печальной памяти Шестидесятиминутной войны от человеческой цивилизации остались лишь руины. После катаклизма человечество постепенно изменило образ жизни, а уцелевшие города сделало мобильными. Монструозные поселения на колесах рыщут по равнинам в поисках ценных остатков техники, собирая дефицитные ресурсы и охотясь за более мелкими передвижными городами, подвергая их безжалостному разграблению. Против одного из таких самых крупных и самых кровожадных городов, Лондона, выходит на бой таинственная молодая женщина, а на самом деле опасная беглянка Эстер Шоу (Гера Хилмар). Дикая и бесстрашная, она руководствуется в своей миссии загадочными воспоминаниями своей безвременно ушедшей матери. В этой безумной битве к Эстер присоединяются лондонский бомж Том Нэтсоурти (Роберт Шиэн) и некая Анна Фан (Чихэ), за голову которой назначена большая награда. Три героя, у каждого из которых есть свое дело, заключают невероятный союз, которому суждено изменить будущее человечества.

Массой впечатляющих персонажей, шикарными спецэффектами и зрелищными баталиями дирижировал из режиссерского кресла Кристиан Риверс, у которого уже есть «Оскар» за спецэффекты в «Кинг-Конге».

Главную героиню, Эстер, сыграла очаровательная исландская актриса Гера Хилмар («Анна Каренина», телесериал «Демоны Да Винчи»), хладнокровного и властолюбивого лондонца Таддеуса Валентайна воплотил Хьюго Уивинг («Матрицы», «Властелины колец», «Хоббиты»), неотступно преследующий Эстер отчим-полуандроид Шрайк – это известный по «Аватарам» Стивен Лэнг.

В эффектных ролях второго плана молодые и горячие Чихэ (телесериал «Марс»), Роберт Шиэн («Геошторм», телесериал «Гений»), Ронан Рафтери («Первый мститель», «Фантастические твари и где они обитают»), а также дебютантка мира кино Лейла Джордж.

В кинотеатрах с : 7.12.2018
Продолжительность сеанса: 2h 08 min
Pежиссер : Christian Rivers
В ролях: Hera Hilmar, Hugo Weaving, Stephen Lang, Robert Sheehan, Jihae .
Кинокомпания: Universal Pictures
www.forumdistribution.eu
Forum Cinemas AS